Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Гартунг наращивает известность, а Алтушкин — влияние: итоги года от челябинских социологов

Гартунг наращивает известность, а Алтушкин — влияние: итоги года от челябинских социологов
Иллюстрация: "Справедливая Россия", hrmonitor.ru

РАНХиГС представила рейтинг самых известных и влиятельных VIP-персон в Челябинской области. Из новшеств — рост популярности лидера местных эсеров и влияния в регионе владельца РМК.

В традиционном предновогоднем исследовательском проекте академии госслужбы приняли участие 46 экспертов. Они составили сотню наиболее известных и влиятельных людей на Южном Урале. В обоих рейтингах лидерство — также согласно сложившейся традиции — принадлежит губернатору региона Алексею Текслеру: свои позиции он удерживает прочно второй год подряд. Вторым по популярности местным деятелем оказался депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, обойдя председателя Заксобрания Владимира Мякуша. В обоих рейтингах спикер регионального парламента теряет позиции: годом ранее он был вторым по известности и седьмым по влиянию, а теперь, соответственно, третьим и восьмым.

В пятерке лидеров узнаваемости также владелец ММК Виктор Рашников, предприниматель Александр Аристов и первый замгубернатора Ирина Гехт. Серьезно нарастил популярность ведущий активную кампанию депутат Госдумы Андрей Барышев — с прошлогодней 31-й позиции он поднялся на 13-ю. Существенный рост известности (от 35 до 40 позиций вверх) социологи отмечают также у замгубернатора Виктора Мамина, директора медиахолдинга ОТВ Олега Гербера и министра здравоохранения Юрия Семенова, а сенатор Олег Цепкин поднялся на 52 строчки.

Тройка самых влиятельных представителей элиты за год не изменилась — в ней по-прежнему Алексей Текслер, Виктор Рашников и руководитель областного управления ФСБ Сергей Сизов. В числе других изменений в рейтинге — рост влияния политического вице-губернатора Анатолия Векшина и начальника ГУ МВД Андрея Сергеева. Помимо них в топ-10 вошел «медный олигарх» Игорь Алтушкин — он на шестом месте, а год назад был на 16-м.

Аналитики заключают, что региональные элиты находятся в режиме непрерывной мобилизации с учетом непростых социально-экономических и политических условий. В 2021 году они ожидают изменения рейтингов, что связано в первую очередь с предстоящими выборами в Государственную думу.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.