Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

На ЧМК наложили штраф за выбросы во время смога

На ЧМК наложили штраф за выбросы во время смога
Иллюстрация: vostokphotos.ru

Природоохранная прокуратура выявила экологические нарушения на Челябинском металлургическом комбинате. Предприятие загрязняло атмосферу во время режима НМУ, когда предписано выбросы снижать.

Проверка показала, что ЧМК плохо ведет мониторинг за загрязнением окружающей среды на территориях размещения отходов и ее состоянием в зоне влияния. Кроме того, не в полном объеме выполняется производственный контроль на источниках выбросов в период неблагоприятных метеоусловий, выявлены нарушения правил эксплуатации газоочистных установок.
 
Природоохранный прокурор завел на комбинат административные дела. На предприятие наложили штраф в размере 420 тыс. руб. Директору ПАО «ЧМК» Анатолию Щетинину внесли представление об устранении нарушений экологического законодательства. Известно, что десять ответственных сотрудников комбината привлекли к дисциплинарной ответственности.
 
В период неблагоприятных метеоусловий — слабого ветра и инверсии — промышленные предприятия по закону обязаны снижать уровень выбросов в атмосферный воздух. Показатель варьируется от степени опасности возникновения смога, и составляет от 20% до 60%.
Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.