Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Владелец пивоварни «Крист» продает бизнес в Челябинске и собирается уехать во Вьетнам

Владелец пивоварни «Крист» продает бизнес в Челябинске и собирается уехать во Вьетнам
Иллюстрация: Андрей Кристелли / Instagram

Основавший четверть века назад первую в Челябинске частную пивоварню Андрей Кристелли расстается со своим детищем. Причинами предприниматель назвал ковидный локдаун и невыгодные условия банков.

Объект продается в формате готового бизнеса — производственая база пивоварни и клуб-ресторан, которые находятся в 500-метровом помещении на улице Гагарина в Ленинском районе. Стоимость объекта — 52 млн руб. Преимуществами бизнеса в объявлении называются узнаваемый в городе бренд, удобные размещение и логистика.

Владелец пивоварни «Крист» продает бизнес в Челябинске и собирается уехать во Вьетнам 1

Основатель и бессменный владелец клубной пивоварни Андрей Кристелли пояснил, что избавляется от бизнеса, проработавшего больше четверти века, из-за негативных тенденций на рынке.

Как развиваться, когда ты берешь кредит под 12% годовых, а через три года он в одностороннем порядке превращается в 25%? Когда банки занимаются настоящим рейдерством, уничтожая остатки бизнеса в нашей стране? Когда из родного города уезжают сотни и тысячи людей, в основном средний класс? Мы 26 лет варили пиво, соблюдая все технологии и делая ставку на качество. Сейчас в два раза выросла стоимость хорошего сырья. А переходить на дешевое в ущерб качеству не хотелось бы, — прокомментировал Андрей Кристелли 74.ru.

Предприниматель добавил, что до сих пор расплачивается за купленное перед самым кризисом в 2014 году премиальное немецкое оборудование. Однако уходить из отрасли Андрей Кристелли не намерен: пивовар озвучил планы по открытию ресторана во Вьетнаме, где условия для коммерсантов, по его словам, более благоприятные, чем на родине.

Власти Вьетнама, в отличие от наших, давно повернулись лицом к инвесторам — дают землю в аренду на 99 лет, привлекают предпринимателей со всего мира. Так что ищем соинвесторов, готовых вместе с нами осуществить этот проект, — сказал бизнесмен.

 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.