Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Семи развлекательным заведениям Челябинска грозит закрытие за нарушение масочного режима

Семи развлекательным заведениям Челябинска грозит закрытие за нарушение масочного режима
Иллюстрация: gorod-kamyshlov.ru

В администрации Челябинска подвели итоги рейдов по предприятиям общепита и сферы развлечений, которые прошли на минувшей неделе. Ревизоры проверили почти 1 тыс. кафе, ресторанов и клубов.

Итоги рейдовой кампании подвел на аппаратном совещании вице-мэр Челябинска по экономике и инвестициям Олег Извеков. Он отметил, что меры профилактики вирусных инфекций соблюдают практически везде — нарушения носят единичный характер.

За минувшие выходные мы, проверили 75 развлекательных заведений совместно с Роспотребнадзором и полицией, составлено пять протоколов по нарушениям. Всего за неделю прошли проверки 855 организаций. В суд отправлено семь материалов на приостановку деятельности. Соблюдение норм составляет 98,5%, — сообщил Олег Извеков.
 

Сейчас общепит в Челябинской области работает в условиях ограничений: запрещены концерты, дискотеки и развлекательные программы, а принимать гостей кафе и ресторанам разрешено лишь до 23:00 — после этого работать они могут только на вынос или через доставку. В канун Нового года это фактически означает запрет новогодних корпоративов: по оценкам рестораторов, отмена заказчиками праздничных мероприятий достигает 70%.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.