Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Льготная ипотека подстегнула спрос на новостройки

Льготная ипотека подстегнула спрос на новостройки
Иллюстрация: Архив CHEL.DK.RU

Более полутора миллионов квадратных метров жилья планируют построить 2020 г. в Челябинской области. Жилищное строительство во время пандемии поддержала госпрограмма льготного ипотечного кредитования.

За 11 месяцев 2020 г. в Челябинской области введено в эксплуатацию 1,245 млн кв. м жилья. До конца года застройщики планируют сдать еще 259 тыс. кв м На увеличение темпов строительства значительно повлияла ипотека с господдержкой.
 
«Программа льготной ипотеки по ставке от 6,5% годовых, запущенная государством в 2020 году, интенсивно и качественно работает в Челябинской области, — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — За счет нее процентная ставка по кредитам, взятым на приобретение жилья, за 9 месяцев снизилась с 9,18% до 7,53%. Количество взятых ипотечных кредитов выросло».
 
Тремя крупнейшими госбанками — Сбербанком, Банком ВТБ и Банком ДОМ.РФ — с начала действия программы рассмотрено 8 239 заявок на сумму 18,36 млрд руб. На 1 декабря одобрено 7350 заявок на сумму свыше 14,63 млрд, выдано 4136 кредита на сумму 7,63 млрд руб.
 
Ольга Воробьева
Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.