Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Льготная ипотека подстегнула спрос на новостройки

Льготная ипотека подстегнула спрос на новостройки
Иллюстрация: Архив CHEL.DK.RU

Более полутора миллионов квадратных метров жилья планируют построить 2020 г. в Челябинской области. Жилищное строительство во время пандемии поддержала госпрограмма льготного ипотечного кредитования.

За 11 месяцев 2020 г. в Челябинской области введено в эксплуатацию 1,245 млн кв. м жилья. До конца года застройщики планируют сдать еще 259 тыс. кв м На увеличение темпов строительства значительно повлияла ипотека с господдержкой.
 
«Программа льготной ипотеки по ставке от 6,5% годовых, запущенная государством в 2020 году, интенсивно и качественно работает в Челябинской области, — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — За счет нее процентная ставка по кредитам, взятым на приобретение жилья, за 9 месяцев снизилась с 9,18% до 7,53%. Количество взятых ипотечных кредитов выросло».
 
Тремя крупнейшими госбанками — Сбербанком, Банком ВТБ и Банком ДОМ.РФ — с начала действия программы рассмотрено 8 239 заявок на сумму 18,36 млрд руб. На 1 декабря одобрено 7350 заявок на сумму свыше 14,63 млрд, выдано 4136 кредита на сумму 7,63 млрд руб.
 
Ольга Воробьева
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.