Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Олигарх Аристов покинул бизнес: отдал «Ариант» зятю и дочери, а УСМК — семье Антипова

Олигарх Аристов покинул бизнес: отдал «Ариант» зятю и дочери, а УСМК — семье Антипова
Автор фото: Родион Платонов. Иллюстрация: архив

Официально завершен раздел бизнес-империи Александра Аристова и Юрия Антипова. Семья последнего получила контроль над металлургическим сектором, владельцами «Арианта» стали Александр и Елена Кретовы.

Информация о смене собственников появилась в Едином госреестре юридических лиц в пятницу, 11 декабря. Юрий Антипов и члены его семьи получили по 25% акций «Урало-Сибирской металлургической компании», в которую входит ЧЭМК. Держателями 10%-ного пакета ранее числились Александр и Елена Кретовы — зять и дочь со-основателя холдинга Александра Аристова, теперь они вышли из состава акционеров.

Также стало известно о завершении оформления группы компаний «Ариант» — она аккумулировала сельскохозяйственный дивизион бывшей бизнес-империи: производство мяса, виноградарство и виноделие. Александр Аристов вышел из числа собственников холдинга и передал свою долю Кретовым. Таким образом, 71-летний олигарх оставил бизнес — он больше ни владеет акциями, ни участвует в оперативном управлении предприятиями. 

О разделе совместных активов сотрудничавшие с середины 1990-х Александр Аристов и Юрий Антипов договорились в 2019 году.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.