Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Падение в сфере услуг в Челябинской области за год составило 11%

Падение в сфере услуг в Челябинской области за год составило 11%
Иллюстрация: zen.yandex.ru

В областном минэкономразвития озвучили итоговые показатели 2020 года. В регионе снизилось промышленное и сельскохозяйственное производства, сфера услуг, но подросли инвестиции и строительство.

Как сообщила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, в начале года, на фоне угрозы прихода в регион пандемии коронавируса, ведомство подготовило прогноз ситуации. Однако, к концу года стало ясно, что изначальные оценки были более пессимистичными, чем реальные результаты экономики. Несмотря на кризисные явления в целом ряде сфер, некоторые отрасли все же показали рост.

Так, в Челябинской области по отношению к 2019 году на 2,5% снизился индекс промышленного производства, на 5,4% — количество произведенных сельскохозяйственных продуктов (на это повлияла не только пандемия, но и масштабная засуха минувшим летом), а объем платных услуг населению сократился на 11,2%.

Среди положительных тенденций в минэкономе отметили прирост инвестиций в основной капитал — +7,7%, метраж введеного в эксплуатацию жилья — на 6,5%. Объемы розничной торговли сохранились примерно на прошлогоднем уровне — +0,6%. Также на 3,3% выросла среднемесячная начисленная заработная плата — по данным ведомства, она превысила 38 тыс. руб.

 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.