Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Три предприятия из Челябинской области вошли в число лучших экспортеров России

Три предприятия из Челябинской области вошли в число лучших экспортеров России
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Москве наградили победителей федеральной премии в сфере международной кооперации «Экспортер года». Две южноуральских компании заняли призовые места, а одно стало лидером в своей номинации.

Итоги конкурса подвели в рамках экспортного форума «Сделано в России — 2020». Всего в нем приняли участие 1,5 тыс. российских предприятий, поставляющих за рубеж товары и услуги. Были представлены 11 номинаций для крупного бизнеса и представителей сегмента малого и среднего предпринимательства: промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, услуги, трейдинг.

В число лучших экспортеров года вошли три южноуральских компании. В промышленной номинации в категории крупного бизнеса лидером экспорта признали миасский автозавод «Урал», чья продукция поставляется в 15 стран мира. А в индустриальном сегменте МСП второе место досталось Златоустовскому заводу бетоносмесительного оборудования. Среди крупных сельхозпредприятий второе место занял владелец бренда «Увелка», ООО «Ресурс» — за прошлый год компания расширила географию поставок до 25 стран, а также запустила несколько новых адаптированных под внешние рынки продуктов.

Награды победителям вручал первый вице-премьер Андрей Белоусов. В рамках выставки российской экспортной продукции стенды предприятий Южного Урала осмотрел и председатель правительства Михаил Мишустин.

По данным минэкономразвития Челябинской области, региональный объем экспорта в январе-октябре 2020 года показал небольшой рост — 0,7%, составив 3,3 млрд долл. А в октябре поставки за рубеж выросли на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Основные импортеры южноуральской продукции — Казахстан, Турция, Белоруссия и Вьетнам.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.