Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Челябинске водители маршруток продолжают ездить без масок

В Челябинске водители маршруток продолжают ездить без масок
Иллюстрация: Freepik

В Челябинске водители и пассажиры маршрутных такси продолжают игнорировать масочный режим.

Несмотря на то, что владельцев компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Челябинске, регулярно штрафуют за нарушения требований соблюдения масочного режима и дезинфекции транспорта, ситуация кардинально не меняется.

Как сообщил сегодня, 7 декабря, на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы Челябинска Максим Куляшов, за неделю управлением транспорта совместно с полицией и Роспотребнадзором было проведено 187 проверок.

Водители маршрутных такси продолжают ездить без масок, а в салонах отсутствуют антисептики. Пассажиры также не отличаются неукоснительным соблюдением требований санэпидбезопасности во время пандемии: маски у большинства при себе, но они их не надевают: держат либо в сумке, либо в карманах.

«На шесть водителей составлены административные протоколы. Четыре транспортные предприятия будут наказаны за нарушение режима дезинфекции транспортных средств», - сказал Максим Куляшов.

Напомним, за нарушение режима повышенной готовности челябинцы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальное наказание – штраф в размере 30 тыс. руб.

Само предприятие может быть привлечено к ответственности по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Максимальное наказание - приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ольга Воробьева

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.