Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

В Челябинске водители маршруток продолжают ездить без масок

В Челябинске водители маршруток продолжают ездить без масок
Иллюстрация: Freepik

В Челябинске водители и пассажиры маршрутных такси продолжают игнорировать масочный режим.

Несмотря на то, что владельцев компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Челябинске, регулярно штрафуют за нарушения требований соблюдения масочного режима и дезинфекции транспорта, ситуация кардинально не меняется.

Как сообщил сегодня, 7 декабря, на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы Челябинска Максим Куляшов, за неделю управлением транспорта совместно с полицией и Роспотребнадзором было проведено 187 проверок.

Водители маршрутных такси продолжают ездить без масок, а в салонах отсутствуют антисептики. Пассажиры также не отличаются неукоснительным соблюдением требований санэпидбезопасности во время пандемии: маски у большинства при себе, но они их не надевают: держат либо в сумке, либо в карманах.

«На шесть водителей составлены административные протоколы. Четыре транспортные предприятия будут наказаны за нарушение режима дезинфекции транспортных средств», - сказал Максим Куляшов.

Напомним, за нарушение режима повышенной готовности челябинцы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальное наказание – штраф в размере 30 тыс. руб.

Само предприятие может быть привлечено к ответственности по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Максимальное наказание - приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ольга Воробьева

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.