Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Не хотели помогать и меняться»: челябинский ресторатор отказался от питерской франшизы

«Не хотели помогать и меняться»: челябинский ресторатор отказался от питерской франшизы
Иллюстрация: jolywoo.com

Кафе вьетнамского стрит-фуда Joly Woo меняет вывеску. Его владелец Дмитрий Тоймурзин расторг договор с петербургским франчайзи из-за нежелания последних адаптировать бизнес-модель под новые вызовы.

Ранее заведение в студгородке ЮУрГУ работало по франшизе — ее предоставляет фирма из Санкт-Петербурга. Однако теперь договоренности оказались расторгнуты. Владелец челябинского бистро Дмитрий Тоймурзин рассказал CHEL.DK.RU, что в период пандемии проявились все недостатки питерской бизнес-модели, а от исправления их франчайзи уклонялись.

Стратегия продвижения оказалась неработающей в челябинских условиях. К тому же представители не хотели ни помогать нам, ни менять условия. Мы этого добивались на протяжении девяти месяцев, то есть, еще до пандемии начали доносить им наши идеи. Мы сами опытные бизнесмены и в какой-то момент сами начали все перестраивать. Простой пример — через год после покупки франшизы питерцы нам сказали, что у них самих Joly Woo раскрутилось только после открытия третьей точки. Они продавали нам свой продукт, заведомо зная, что пойдет он с трудом, — прокомментировал Дмитрий Тоймурзин.  

Предприниматель добавил, что сам формат паназиатского стрит-фуда оказался в Челябинске востребован, и от самой концепции — качественной еды, которая быстро доставляется клиенту — он отказываться не собирается. Однако модель продвижения претерпит существенные изменения по сравнению с прежней, франшизной схемой. В частности, планируется развивать бонусную систему и собственный сервис доставки, модернизировать сайт и мобильное приложение. Усовершенствования появились еще до пандемии, отметил Дмитрий Тоймурзин — ситуация с COVID лишь подстегнула начатые процессы. Особенно помогла в этом плане доставка, на которую фактически переориентировалось кафе.

Само заведение будет переименовано из Joly Woo в Joy Wu, под этим же названием будут открываться и новые точки. Ресторатор рассказал, что идет большая работа по редизайну, чтобы по максимуму остаться в рамках узнаваемости прежнего бренда.

Есть требования со стороны франчайзи, по которым мы при прекращении сотрудничества должны выполнить определенные действия, вплоть до уничтожения мебели. Но в дальнейшем кардинально стилистика не изменится, хотя будет другая цветовая гамма, например. Нам было принципиально сохранить обозначение JW, поскольку у нас уже несколько месяцев функционирует сайт, над которым мы много работали и вложили большие деньги, — добавил Дмитрий Тоймурзин.

Обкатывать ребрендинг будут в недавно открытой мини-точке «суп с собой» в здании гипермаркета Spar рядом с МФЦ на улице Труда. Еще один ресторан планируется разместить на северо-западе Челябинска.

 

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.