Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Автопарк Челябинска снова пополнился новыми экоавтобусами

Автопарк Челябинска снова пополнился новыми экоавтобусами
Иллюстрация: администрация города Челябинска

Сегодня ночью в Челябинск прибыла очередная партия автобусов, работающих на природном газе. Сейчас проходит процедура их оформления и постановки на учет.

О прибытии в Челябинск еще 14 низкопольных автобусов, работающих на газе, рассказал сегодня на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

«Машины закуплены в рамках контракта, заключенного управлением транспорта. Сейчас два автобуса полностью приняты. По ставшимся идет процедура оформления документов, после чего они будут отправлены в комитет по управлению имуществом», - сообщил Максим Куляшов.

Напомним, первая партия новых автобусов приехала в Челябинск на прошлой неделе. Они максимально приспособлены для маломобильных групп населения. В самом салоне предусмотрено специальное место для инвалидов и связь с водителем.

На приобретение нового общественного транспорта из областного бюджета направлено 414 миллионов рублей. Всего запланировано закупить 36 единиц техники, 28 машин уже находятся в областном центре.

Ольга Воробьева

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.