Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маски

В Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маски
Иллюстрация: скриншот видео / соцсети

Суд рассмотрит дело о приостановке деятельности развлекательного заведения Gatsby. Ранее полицейские накрыли там подпольную вечеринку с участием челябинского районного депутата Марселя Хазиева.

Материалы проведенной в ночном клубе проверки будет рассматривать суд. Недавно открывшемуся заведению грозит запрет на работу сроком до трех месяцев.

В отношении руководства заведения возбуждены два административных дела по статьям 20.6.1 и 6.4 КоАП — о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности и нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Санкции предусматривают штраф до 30 тыс. руб. или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Материалы переданы в суд, — сообщили CHEL.DK.RU в мэрии Челябинска.

Ситуацию также прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она выразила надежду, что суд примет решение о закрытии клуба. Замглавы региона также добавила, что административное наказание грозит не только развлекательному заведению, но и члену Центрального райсовета Марселю Хазиеву, который там присутствовал.

Что касается депутата, насколько могу судить по тем фотографиям, которые я видела, он был не в маске. В таком случае ему можно выписать штраф за нарушение масочного режима, — прокомментировала Ирина Гехт.

Скандал произошел в ночь на субботу, 28 ноября, в ночном клубе Gatsby на улице Пушкина. В разгар вечеринки по случаю открытия заведения туда нагрянула полиция. Правоохранители обнаружили в клубе депутата Центрального районного совета Марселя Хазиева. При этом он, как и несколько десятков других посетителей заведения, был не в маске. На депутата и владельцев клуба составили протокол.

В Челябинской области с 19 ноября запрещено проводить концерты, дискотеки и прочие массовые мероприятия в заведениях общественного питания. А с 1 декабря вступил в силу запрет на обслуживание посетителей в кафе и ресторанах в ночное время, с 23:00 до 6:00. Городские власти ранее сообщили, что два заведения уже оштрафовали за нарушение санитарных норм, а еще одно — ресторан «Птичка» — на прошлой неделе закрыли на 30 суток. Около десятка аналогичных дел рассматривают в судах.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.