Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

«Кататься можно прямо среди деревьев»: в парке Терешковой заливают необычный каток

«Кататься можно прямо среди деревьев»: в парке Терешковой заливают необычный каток
Иллюстрация: мэрия Челябинска

Столица Южного Урала продолжает готовиться к празднованию Нового года. Работы также запланированы и в парке Терешковой, где собираются уложить каток по новым технологиям.

В Челябинске полным ходом идут работы по подготовке парка имени Терешковой к зимним праздникам. Сейчас уже устанавливаются столбы для нового освещения и гирлянд. Помимо этого, проходит сборка и утепление домиков для пункта проката коньков и небольшого уютного кафе.

Однако главной «фишкой» парка этой зимой станет каток. Лед на нем будет искусственным — по аллеям уложат специальные трубки, по которым пустят хладагент. Поэтому лед не растает, даже если температура воздуха поднимется выше нуля.

«Заливается не классический каток, к которым челябинцы давно привыкли, льдом покроются парковые аллеи, кататься можно прямо среди деревьев», — сообщил начальник управления информационной политики мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

В мэрии Челябинска планируют открыть новый каток 6 декабря. О точном времени обещали сообщить позднее.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.