Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

«Кататься можно прямо среди деревьев»: в парке Терешковой заливают необычный каток

«Кататься можно прямо среди деревьев»: в парке Терешковой заливают необычный каток
Иллюстрация: мэрия Челябинска

Столица Южного Урала продолжает готовиться к празднованию Нового года. Работы также запланированы и в парке Терешковой, где собираются уложить каток по новым технологиям.

В Челябинске полным ходом идут работы по подготовке парка имени Терешковой к зимним праздникам. Сейчас уже устанавливаются столбы для нового освещения и гирлянд. Помимо этого, проходит сборка и утепление домиков для пункта проката коньков и небольшого уютного кафе.

Однако главной «фишкой» парка этой зимой станет каток. Лед на нем будет искусственным — по аллеям уложат специальные трубки, по которым пустят хладагент. Поэтому лед не растает, даже если температура воздуха поднимется выше нуля.

«Заливается не классический каток, к которым челябинцы давно привыкли, льдом покроются парковые аллеи, кататься можно прямо среди деревьев», — сообщил начальник управления информационной политики мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

В мэрии Челябинска планируют открыть новый каток 6 декабря. О точном времени обещали сообщить позднее.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.