Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам

Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Иллюстрация: Архив CHEL.DK.RU

Судебные приставы взыскали с компании АО «Южуралмост» налоговую недоимку в размере более миллиарда рублей, которая перешла ей от предприятия-банкрота ЗАО «Южуралавтобан».

Исполнительный документ, выданный Арбитражным судом Челябинской области на основании иска налоговой поступил в службу судебных приставов региона 23 ноября 2020 г.

«Долги перешли от предприятия-банкрота ЗАО «Южуралавтобан». Он был взыскан в два приема: сначала поступил платеж в один  1 211 млн руб., через несколько дней банк перечислил на депозитный счет службы судебных приставов остаток задолженности 114 млн руб.», - сообщила помощник руководителя УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.
 
Денежные средства уже направлены в доходную часть бюджета.
 
Напомним, что в конце 2019 г. бывшего директора «Южуралавтобана» Ивана Святелика за уклонение от уплаты налогов отдали под суд. Предприятие было признано банкротом. Когда главой региона стал Борис Дубровский, все «дорожные» конкурсы стала выигрывать компания «Южуралмост». Во главе которой оказалось тоже руководство, что и «Южуралавтобана». Эта фирма также попадала в поле зрения УФАС по Челябинской области. Выявленные нарушения легли в основу уголовных дел. Их фигуранты - экс-губернатор региона Михаил Юревич и депутат Государственной Думы Вадим Белоусов.
 
Ольга Воробьева

 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.