Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Власти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавируса

Власти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавируса
Иллюстрация: Pixabay.com

Минэкономразвития региона на основе данных, ежемесячно формируемых Федеральной службой статистики, зафиксировало рост по большинству показателей экономики Южного Урала.

Как сообщили в Минэкономразвития Челябинской области, в регионе наблюдается позитивный тренд по вводу нового жилья. Рост за январь–октябрь по этому показателю составил 6,5%. Однако объём работ в строительстве продолжает отставать от уровня первых трех карталов прошлого года на 9,6%.

Кроме того, положительную динамику на протяжении всего 2020 г. показывает оборот розничной торговли. Прирост по этому показателю составляет +0,6%. Во многом этому поспособствовал рост среднемесячной зарплаты, которая увеличилась с начала года на 3,3%.

Ростом к сентябрю на 3,7% отметился объём платных услуг населению. Но за десять месяцев снижение составило 11,2% к аналогичному периоду прошлого года. Такая особенность обусловлена вынужденной деловой паузой из-за пандемии коронавируса во втором квартале.

Обрабатывающие производства в октябре выросли на 0,5% к прошлому месяцу, в том числе и металлургическое производство – на 3,8%. Также третий месяц подряд демонстрирует рост индекс промпроизводства: +1,6% к сентябрю 2020 г.

В то же время по итогам десяти месяцев 2020 г. индекс промпроизводства отстает на 2,5% от уровня аналогичного периода прошлого года. В обрабатывающих отраслях разница составила 4,1%, в том числе в металлургическом производстве – 11,2%.

Добыча полезных ископаемых уже шестой месяц подряд продолжает демонстрировать рост к аналогичному периоду 2019 г. – на 23,3%. Отрасль водоснабжения за январь–октябрь также показала положительную динамику: +7,1%.

«Экономика Челябинской области продолжает восстанавливаться и наращивать свои темпы», — подчеркнули в минэкономразвития региона.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.