Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Рекламу клиники, обещавшей профилактику от коронавируса за 5 дней, признали незаконной

Рекламу клиники, обещавшей профилактику от коронавируса за 5 дней, признали незаконной
Иллюстрация: thevirustracker.com

УФАС выявила нарушения в рекламе частной клиники «Доктор Ост». Это медучреждение предлагало челябинцам воспользоваться услугой лазерного освечивания крови, чтобы избежать коронавируса.

Речь идет о рекламном баннере, который размещался на Университетской набережной в Челябинске. В тексте рекламы присутствовали фразы «Антивирусная профилактика за 5 дней» и «А ты готов встретить коронавирус?». Именно эти высказывания и стали поводом для проверки со стороны антимонопольного ведомства.

Сотрудники УФАС пришли к выводу, что реклама противоречит требованиям законодательства. По их мнению, у потребителей может создаться ложное впечатление о необходимости проведения такой антивирусной профилактики.

Также антимонопольщики изучили информацию о лазерном освечивании крови (ВЛОК/НЛОК). Они установили, что в настоящий момент эффективность этой процедуры на предупреждение заражения коронавирусом научно не подтверждена.

Еще одним нарушением, которое выявило УФАС, стало отсутствие на баннере подробных сведений об лазерном отсвечивании крови. Это, как считает антимонопольное ведомство, тоже может вводить в заблуждение потребителей.

«Кроме того, в рекламе присутствует изображение врача, которое обращается к образу красноармейца на большевистском агитационном плакате художника Дмитрия Моора «Ты записался добровольцем?». Использование модифицированного образа данного плаката является оскорбительным для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — заявили в УФАС.

Скандальная реклама больше не распространяется. За выявленные нарушения медклинику привлекут к административной ответственности.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.