Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году

В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
Иллюстрация: skyscrapercity.com

Росавиация утвердила список субсидируемых авиарейсов в 2021 году. В опубликованный перечень попали два города Южного Урала — Челябинск и Магнитогорск.

Так, в следующем году будет субсидироваться авиасообщение Челябинска с Казанью, Краснодаром, Геленджиком, Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Мурманском, Красноярском, Омском, Норильском и Минеральными Водами. При этом, согласно опубликованному документу, источником софинансирования в размере 61% для большинства маршрутов будет выступать Челябинская область, а рейсы в Омск, Казань и Волгоград будут субсидироваться обеими сторонами.

Что же касается Магнитогорска, то там будет субсидироваться авиасообщение с Новосибирском, Сочи и Екатеринбургом. Источником софинансирования для сочинского маршрута будет выступать Челябинская область, а для двух других — обе стороны.

Как сообщили в региональном Миндортрансе, на субсидирование утвержденных маршрутов из федерального бюджета было выделено 242,5 млн руб. Сейчас ведомство собирается мониторить эти направления, изучая пассажиропоток.

«Если какой-либо маршрут окажется невостребованным, то ведомство выступит с инициативой в Росавиацию об изменении направления полетов», — сообщили в Миндортрансе Челябинской области.

Напомним, в 2020 г. на Южном Урале было утверждено 11 субсидируемых направлений — один из Магнитогорска и десять из Челябинска. На эти цели из федерального бюджета было выделено 175 млн руб.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.