Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

За год в Челябинске обновили 37 общественных пространств

За год в Челябинске обновили 37 общественных пространств
Иллюстрация: guidesearcher.com

Власти города подвели итоги работ по благоустройству столицы Южного Урала: за год было обновлено 37 общественных пространств, в том числе набережные, скверы и пляжи.

В мэрии Челябинска сообщили, что за прошедший год было обновлено 37 общественных пространств разного формата и размера. Причем благоустройство проводилось не только в центре, но и в каждом из семи районов. В числе наиболее значимых проектов - глобальная перезагрузка пешеходной Кировки, благоустройство семи транспортных развязок и появление трех новых пляжей на озере Шершни, Смолино и Первом озере, комплексные проекты благоустройства пространства у ТЦ Алмаз и парковки у МФЦ на Труда, благоустройство трех участков набережной реки Миасс, обновление десятка районных скверов и появление муралов на Университетской набережной, граффити в подземных переходах на площади Революции.

Кроме обновления и обустройства общественных пространств в Челябинске прошло и масштабное озеленение. Так, за год было высажено порядка 13,8 тыс. деревьев, 102,7 тыс. кустарников и уложено 197 тыс. кв. м газона. Однако главным достижением в этой сфере, по мнению вице-мэра по городской среде Александра Егорова, стало озеленение разделительных полос на проспекте Ленина, а также улицах Чичерина, Курчатова и Гагарина.

«Скоро на улицах появятся новогодние украшения, ледовые городки и каток в парке Терешковой. После чего картина благоустройства 2020 года примет завершённый вид», — сообщил о дальнейших планах мэрии Александр Егоров.

Кстати, администрация Челябинска подготовила интерактивную карту, на которой указаны все места, где проводилось благоустройство. 

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.