Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Власти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина

Власти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина
Иллюстрация: topparki.ru

Управление архитектуры города представило проект благоустройства парка Пушкина. Стало известно, что там появится новый прогулочный маршрут, а также будут высажены новые деревья и кустарники.

Как отметили в администрации Челябинска, по периметру парка Пушкина не хватает прогулочного пути от Цвиллинга до Драмтеатра. Сейчас решение этой проблемы идет полным ходом. Летом проводился конкурс на лучший проект благоустройства парка, его победителем стал архитектор-градостроитель Алексей Пастухов.
Власти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина 1

«В проекте архитекторы сделали упор на современные детали благоустройства, которые рождают и новые функции пространства, и приятные эмоции у горожан», — сообщили в управлении архитектуры Челябинска.
Власти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина 2

Проектом также предусмотрено улучшение входа в парк. Для этого планируется довести ширину проездов и парковочных мест до установленных нормативов. Кроме того, будет добавлен тротуар вдоль парковки с помощью сужения проезда.
Власти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина 3

От Дома профсоюзов до Драмтеатра появится дополнительное направление к существующим дорожкам парка. Чтобы осуществить задумку, планируется демонтировать забор и соединить дорожки с новым тротуаром в восточной стороне.

Также на территории парка установят современный общественный туалет.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.