Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В региональном Минэкономе прогнозируют повышение уровня жизни южноуральцев

В региональном Минэкономе прогнозируют повышение уровня жизни южноуральцев
Иллюстрация: Pixabay.com

В Челябинской области разработан прогноз социально-экономического развития до 2023 г., который станет основой для формирования регионального бюджета.

В Челябинской области разработан прогноз социально-экономического развития на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг. Он является отправной точкой работы по управлению региональным развитием и основой для формирования бюджета Челябинской области.

Прогноз разрабатывается совместно с отраслевыми органами власти на основе анализа текущих социально-экономических процессов и тенденций в стране, регионе и муниципалитетах, с учетом намерений и мнений предпринимателей и организаций, а также итогов развития Челябинской области в предыдущие годы.

«Прогноз сформирован в трех вариантах – консервативном, базовом и целевом. Первый основан на менее благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации, затяжном восстановлении экономики и замедлении темпов ее роста. По базовому уже в следующем году ожидается восстановление занятости, доходов населения и рост экономики как результат активной работы правительства Челябинской области в период пандемии», - сказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

По прогнозу динамика в основных отраслях экономики окажет положительное влияние на валовой региональный продукт. В период с 2021 по 2023 годы рост индекса промышленного производства сложится в границах 2,6–4,7%. Стабильный рост ожидается и в сельском хозяйстве в пределах 4–7,7%. Благодаря этому прогнозируется ежегодный рост ВРП от 2,3 до 4,5%.

Положительные тренды ожидаются в инвестиционной и экспортной деятельности. Главным результатом экономического развития должно стать повышение уровня жизни людей. Так, заработная плата в номинальном выражении ежегодно будет расти на 4–6%, а в реальном – в среднем на 1,2%. Реальные располагаемые денежные доходы населения также будут увеличиваться – на 1–2,4% в год.

Уже к концу 2021 года ожидается, что регистрируемая безработица вернется к уровню 2019 года – 1,1% – и сохранится на весь прогнозный период.

Ольга Воробьева

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.