Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Башнефть» обвинила конкурента в копировании фирменного стиля

«Башнефть» обвинила конкурента в копировании фирменного стиля
Иллюстрация: Pixabay.com

Компания считает, что у сети заправочных станций конкуренты скопировали фирменный стиль оформления, и привлекла к разбирательствам антимонопольное ведомство.

В Челябинское УФАС обратилась компания «Башнефть». Ее представители утверждают, что компания «Регион» скопировала их фирменный стиль при оформлении автозаправочных станций. Заявитель сообщил, что АЗС-«двойники» были выявлены в Челябинске, Сосновском районе, Миассе и Красноармейском районе.

«Башнефть» обвинила конкурента в копировании фирменного стиля 1По мнению компании «Башнефть», конкурент копирует внешнее оформление фасадов зданий, а также размещает информационные стенды с ценами на бензин в похожей цветовой гамме. В качестве доказательства представители компании приложили результаты независимой экспертизы о схожести товарных знаков до степени смешения.

«Компания считает, что в данном случае вероятность введения потребителей в заблуждение является высокой с учетом стабильного состава потребителей, привыкших к внешнему виду автозаправочных станций», — сообщили в челябинском УФАС.

«Башнефть» попросила выдать конкуренту предписание о прекращении неправомерного использования его товарного знака. Представители антимонопольного органа изучают действия ООО «Регион» на предмет наличия признаков нарушения закона.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.