Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Предприятия Челябинской области станут арт-площадкой современного искусства

Предприятия Челябинской области станут арт-площадкой современного искусства
Иллюстрация: agenda-u.org

Промышленные предприятия Южного Урала могут стать площадкой для шестой уральской индустриальной биеннале, где художники из разных стран создают произведения искусства с привязкой к истории края.

В этом году у городов и предприятий Урала впервые есть возможность подать заявку на участие в программе уральской индустриальной биеннале. Основными критериями отбора станет индустриальный контекст города: история, действующие предприятия, наследие индустриальной эпохи, а также активность местных сообществ.

Одним из основных принципов резиденций шестой уральской индустриальной биеннале станет партисипаторность — художники будут создавать проекты при активном соучастии местных жителей и городских сообществ. При этом формы взаимодействия могут быть разными: от участия в интервью до прямого включения в создание работ. Также командой биеннале проводится публичная образовательная программа, посвящённая современному искусству.

Заявителем может выступить как организация — администрация города, промышленное предприятие, музей, галерея, сообщество единомышленников, некоммерческая организация, так и частное лицо от имени организации.

Города-победители будут объявлены в начале 2021 г. Заявки на участие принимаются до 10 декабря по ссылке.
 
Рустам Яхин
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.