Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

В Челябинске реализуется новая форма социальной поддержки малоимущих

В Челябинске реализуется новая форма социальной поддержки малоимущих
Иллюстрация: Pixabay.com

Комитет по социальной политике администрации Челябинска продолжает прием заявлений от малоимущих горожан на получение финансовой помощи. Это новая форма поддержки – «Социальный контракт».

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между жителем города и комитетом социальной политики города Челябинска, в соответствии с которым комитет обязуется оказать государственную социальную помощь, а гражданин руководствуется программой социальной адаптации. Выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется министерством социальных отношений Челябинской области в размере до 80 тыс. руб.
На заключение социального контракта могут претендовать одиноко проживающие малоимущие граждане и малоимущие семьи.
«По решению губернатора введена новая форма социальной поддержки. Городу выделено порядка 18 млн руб. Мы приступили к приему заявлений от жителей. Заключено 170 контрактов», - рассказала начальник управления социальной политики администрации Челябинска Лариса Мошкова.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается при одновременном соблюдении определенных условий.
Заявитель должен быть гражданином РФ, проживать на территории Челябинской области и иметь по независящим от него причинам доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе на душу населения.
Полученные средства горожанин может потратить на обеспечение потребностей семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования, открытие бизнеса, приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, приобретение товаров для ведения личного подсобного хозяйства, погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в целях получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Для назначения единовременного социального пособия необходимо обращаться в управления социальной защиты населения либо в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства (пребывания) с заявлением, копией паспорта и документами, подтверждающими доход семьи (одиноко проживающего гражданина) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
Управления социальной защиты населения принимают заявления в форме электронного документа либо в письменной форме, комплексные центры социального обслуживания населения – в письменной форме.

Ольга Воробьева

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.