Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок

Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Иллюстрация: Pixabay.com

В Челябинске продолжаются рейды по выявлению нарушителей санэпидрежима. После того как в регионе ввели новые ограничительные меры, в списке начали присутствовать не только магазины, но и ночные клубы.

За минувшие выходные прошли проверки более чем в 50 заведениях города. При этом было составлено 17 административных протоколов. Как заявил на аппаратном совещании вице-мэр по экономике Олег Извеков, большая часть нарушений связана с проведением ночных дискотек, которые сейчас находятся под запретом.

«Видимо, предприниматели не обратили внимание на документы. Среди нарушителей — бар «Шишка», комплекс «Галактика развлечений», клуб Jagger. Продолжаем находить кальянные зоны в местах общественного питания. К примеру, в клубе Jagger, «Галактике развлечений», ресторане «Шах и мята». Будем принимать жесткие меры к нарушителям. Кроме того, в некоторых заведениях отсутствуют рециркуляторы воздуха, что также является нарушением», — сообщил Олег Извеков.

На прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Изменения коснулись работы общепита и развлекательных заведений. Так, с 19 ноября было запрещено проведение развлекательных и праздничных мероприятий. Помимо этого, с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей в ночное время (с 23.00 до 6.00) в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе и барах.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.