Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Парикмахерскую, мясную лавку и отдел с косметикой закрыли за нарушение санэпидрежима

Парикмахерскую, мясную лавку и отдел с косметикой закрыли за нарушение санэпидрежима
Иллюстрация: fssp.gov.ru

На Южном Урале проходят рейды по поиску нарушителей требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса: закрыты еще два бизнеса в Челябинске и один в Магнитогорске.

Межведомственные организации продолжают проводить рейды по поиску нарушителей требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса. Сегодня, 20 ноября, стало известно о закрытии еще двух торговых объектов в Челябинске и одного в Магнитогорске.

Так, в Советском районе Челябинска на 10 суток была приостановлена деятельность парикмахерской, а в Металлургическом районе за несоблюдение норм санитарной безопасности привлекли к административной ответственности владельца меленького магазина косметики и парфюмерии. К моменту рассмотрения протокола собственник бизнеса нарушения устранил — приобрел обеззараживать воздуха. Однако избежать ответственности за проступок не удалось: работу магазина приостановили на сутки.

В Орджоникидзевском районе Магнитогорска наказанию подвергся индивидуальный предприниматель, который торговал мясом и полуфабрикатами. Работу его магазина приостановили на 20 суток.

«Причины привлечения к административной ответственности во всех случаях однородны – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, — отметили в УФССП по Челябинской области. — Как правило, в объектах малого предпринимательства, оказывающих услуги населению, отсутствуют обеззараживатели воздуха, термометры, недостаточно средств индивидуальной защиты, не ведутся журналы учета состояния здоровья сотрудников».

Напомним, ранее за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в Челябинске на 15 суток закрыли кофейню «Кофе и книги». По результатам проверки было выявлено, что в заведении отсутствовали термометры для измерения температуры тела и журналы о состоянии работников заведения. Кроме того, в помещении также не было дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.