Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Парикмахерскую, мясную лавку и отдел с косметикой закрыли за нарушение санэпидрежима

Парикмахерскую, мясную лавку и отдел с косметикой закрыли за нарушение санэпидрежима
Иллюстрация: fssp.gov.ru

На Южном Урале проходят рейды по поиску нарушителей требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса: закрыты еще два бизнеса в Челябинске и один в Магнитогорске.

Межведомственные организации продолжают проводить рейды по поиску нарушителей требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса. Сегодня, 20 ноября, стало известно о закрытии еще двух торговых объектов в Челябинске и одного в Магнитогорске.

Так, в Советском районе Челябинска на 10 суток была приостановлена деятельность парикмахерской, а в Металлургическом районе за несоблюдение норм санитарной безопасности привлекли к административной ответственности владельца меленького магазина косметики и парфюмерии. К моменту рассмотрения протокола собственник бизнеса нарушения устранил — приобрел обеззараживать воздуха. Однако избежать ответственности за проступок не удалось: работу магазина приостановили на сутки.

В Орджоникидзевском районе Магнитогорска наказанию подвергся индивидуальный предприниматель, который торговал мясом и полуфабрикатами. Работу его магазина приостановили на 20 суток.

«Причины привлечения к административной ответственности во всех случаях однородны – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, — отметили в УФССП по Челябинской области. — Как правило, в объектах малого предпринимательства, оказывающих услуги населению, отсутствуют обеззараживатели воздуха, термометры, недостаточно средств индивидуальной защиты, не ведутся журналы учета состояния здоровья сотрудников».

Напомним, ранее за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в Челябинске на 15 суток закрыли кофейню «Кофе и книги». По результатам проверки было выявлено, что в заведении отсутствовали термометры для измерения температуры тела и журналы о состоянии работников заведения. Кроме того, в помещении также не было дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».