Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

УФАС заподозрило частные клиники Челябинска в необоснованном завышении цен на КТ легких

УФАС заподозрило частные клиники Челябинска в необоснованном завышении цен на КТ легких
Иллюстрация: midag.ru

В антимонопольный орган поступило заявление о возможном нарушении закона челябинскими клиниками. Медучреждения могли завысить цены на прохождение КТ легких во время пандемии коронавируса.

В УФАС обратилось территориальное управление Росздравнадзора. Ведомство сообщило, что стоимость прохождения компьютерной томографии легких в частных медклиниках Челябинска варьируется от 3600 до 6000 рублей. При этом тариф на оплату КТ по ОМС составляет 2063 рублей.

«Сейчас антимонопольный орган изучает рынок предоставления услуги компьютерной томографии легких и готовит запросы в адрес частных медицинских организаций, — рассказали в пресс-службе УФАС. — В случае выявления признаков нарушения действующего законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования».

В настоящий момент УФАС изучает все данные: граждан, прошедших КТ на платной основе за последние несколько лет, просят прислать им документы, содержащую информацию о стоимости этой услуги.

Такими документами могут быть чеки об оплате, договоры или акты выполненных работ с указанием медклиники, услуги и ее стоимости, а также даты проведения обследования.

Информацию просят направлять на электронную почту to74@fas.gov.ru c темой письма «КТ легких». Персональные данные о себе можно скрыть по желанию.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.