Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Без концертов и корпоративов: в Челябинской области ввели новые ограничения

Без концертов и корпоративов: в Челябинской области ввели новые ограничения
Иллюстрация: 2017-godu.ru

Новые «антиковидные» меры коснутся работы заведений общепита и сферы развлекательного бизнеса. Они будут действовать до 10 января 2021 года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение с его подписью было опубликовано на сайте областного правительства.

— Ковид не отступает. После роста заболеваемости в октябре, когда медицина работала на пределе, ситуация постепенно стабилизируется. Но рисковать здоровьем тысяч людей в период новогодних праздников нельзя. Поэтому вводится ряд ограничений, — прокомментировал свое решение глава региона Алексей Текслер.
Без концертов и корпоративов: в Челябинской области ввели новые ограничения 1

Начиная с 19 ноября, в Челябинской области запрещено проведение каких-либо зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Эти меры также распространяются на ИП и юридических лиц.

Проводить концерты со зрителями на Южном Урале можно, но при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, нужно согласовать планируемое мероприятие с региональным Минкультом.

Также с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей в ночное время (с 23.00 до 6.00) в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и других.

Однако введенные ограничения не будут распространяться на торговлю еды навынос и курьерскую доставку готовых блюд. Эти заведения общепита могут продолжать дальше работать круглосуточно.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».