Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Челябинский дом печати и аэропорт Магнитогорска приватизируют по распоряжению Мишустина

Челябинский дом печати и аэропорт Магнитогорска приватизируют по распоряжению Мишустина
Иллюстрация: anyaero.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о приватизации 95 хозяйственных обществ. В список попали несколько активов из Челябинской области.

На Южном Урале в число подлежащих приватизации объектов вошли аэропорт Магнитогорска, Челябинский дом печати и АО «Урал».
 

В соответствии с федеральным законом „О приватизации государственного и муниципального имущества“, прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы (…) осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций (долей) хозяйственных обществ по перечню согласно приложению путем продажи на аукционе, — говорится в документе.

Челябинский дом печати является одной из старейших типографий города, сейчас он имеет статус федерального государственного унитарного предприятия. Здание было построено в 1972 г., с момента основания и до 1982 года в нем работал писатель М.П. Аношкин. Объект является памятником архитектуры.

Аэропорт Магнитогорска работает в статусе акционерного общества, все акции принадлежат правительству РФ. Что же касается АО «Урал», то его собственником является Росимущество.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.