Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Гендиректор крупной уральской компании ушел в отставку. Ему уже нашли замену

Владимир Болотин
Владимир Болотин. Иллюстрация: Россети Урал

Генеральный директор «Россети Урал» Сергей Дрегваль покинул свой пост. За место него компанией будет управлять челябинец Владимир Болотин, который ранее занимал должность первого замгендиректора.

Сергей Дрегваль возглавил «Россети Урал» в 2014 году. До этого он более 10 лет занимал руководящие должности в других энергосбытовых компаниях. Решение покинуть компанию было принято из-за перехода на новое место работы.

«Я хочу искренне поблагодарить весь многотысячный коллектив компании «Россети Урал» и Группы компаний «Россети» за годы совместной работы. В электросетевом комплексе страны, Урала и Прикамья трудятся по-настоящему яркие, неравнодушные и высокопрофессиональные люди, способные решать задачи любой сложности и побеждать. Очень признателен за конструктивный диалог и глубокое понимание проблем электроэнергетической отрасли главам регионов присутствия компании «Россети Урал»», — прокомментировал свой уход Сергей Дрегваль.

Решение о назначении Владимира Болотина на освободившуюся должность принял совет директоров. Известно, что до вступления на эту должность, он ранее занимал позицию первого замгендиректора — главного инженера этой же компании.

Как сообщили в пресс-службе «Россети Урал», Болотин начал свой трудовой путь в отрасли 25 лет назад электромонтером «Тюменьэнерго» (сейчас – «Россети Тюмень»), а уже после этого работал в сетевом комплексе Урала и Сибири. 

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.