Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Сохранять природу, выхаживать животных, внедрять эко-инициативы: номинация «Экологическая инициатива» премии «Человек года» собрала уникальные проекты.

CHEL.DK.RU продолжает рассказывать про руководителей компаний, выдвинутых бизнес-сообществом на получение звания «Человек года-2020».

Сегодня в центре внимания – девятая номинация премии – «Экологическая инициатива». Представленные на голосование проекты уникальны, они выросли из нестандартных идей и бесконечного энтузиазма, приобрели широкую общественную значимость. В перечне претендентов на победу значатся пять руководителей.

Карен Даллакян, «Спаси меня»

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  1Челябинский приют диких животных и птиц – это уникальный центр реабилитации и карантинирования Фонда зоозащиты «Спаси меня». Приют является временным или постоянным убежищем и домом для совершенно разных диких животных, у которых крайне мало шансов выжить в дикой природе. Это осиротевшие, брошенные и раненые животные, рожденные в неволе или неудачно воспитанные в качестве домашних животных. Приют также является домом для большего количества животных, которые были спасены от браконьеров и незаконных торговцев животными.

Основными задачами приюта являются спасение и реабилитация раненых, пострадавших, больных, осиротевших, подвергшихся насилию, выброшенных, конфискованных диких животных по всей стране, а также информирование общественности, особенно маленьких детей, прививая желание ценить и уважать природный мир Южного Урала с помощью знакомства со многими видами животных, которых нелегко увидеть в дикой природе.

Елена Болгова, «Дай лапу»

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  2Цель волонтерского движения – найти новый хозяев бездомным животным, которые попали в ветприемник: волонтеры собирают средства, а также вкладывают собственные накопления в оплату лечения и корма, берут питомцев на временную передержку, размещают посты с фотографиями в социальных сетях, чтобы найти им новых заботливых хозяев.

Олег Красильников, «Биоэнергия и К»

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  3В 2020 г. предприятие презентовало мобильный экструдерный комплекс-автомат «Шмель», который перерабатывает и обеззараживает различные продукты, превращая их в качественные корма. Из многочисленных разработок компании также можно выделить технологию экструдирования древесной хвои: адаптированный агрегат отделяет иголки с веток срубленных деревьев для производства витаминно-каратиновой добавки для кормления животных. На выставке «Золотая осень» в Москве в 2015 г. экструдерный комплекс был удостоен золотой медали и сейчас применяется на территории Челябинской и Кемеровской областей.

Вера Соколова, «Цветущий город»

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  4Проект «Цветущий город» в этом году отмечает 20-тилетие. Организатор конкурса Союз женщин–предпринимателей Челябинской области «Союз Успеха», который возглавляет Вера Соколова. Они уже 20 лет проводят конкурс совместно с Администрацией города Челябинска, Управлением культуры и Управлением образования.  Участниками конкурса уже стали тысячи дворов, школ, детских домов города. Только за прошлый год организаторы раздали более 1000 кустов многолетников, в текущем году эта цифра вырастет в 3 раза. Условия конкурса традиционные: размер клумбы должен быть не менее 20 кв. м, композиция должна располагаться на новом месте, которое раньше не использовалось для цветочного оформления.

Алексей Яковлев, Нацпарк «Таганай»

Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  530 июля 2018 г. в Челябинской области создан биосферный резерват «Горный Урал», в который вошли «Таганай», а также озеро Тургояк и Аршинский заказник. Проект создания биосферного резервата разработан специалистами национального парка «Таганай». Одна из главных задач, помимо сохранения природы, - развитие туризма. С появлением в Челябинской области природной территории с международным статусом возрастёт популярность не только внутреннего и въездного, но и международного экологического туризма.

18 ноября 2019 г. в Челябинской области появилась ещё одна особо охраняемая территория — национальный парк «Зигальга» в Катав-Ивановском муниципальном районе. Его площадь – 45,6 тыс. га. Разработкой проекта занимались специалисты национального парка «Таганай».  Зигальга – один из крупнейших на Южном Урале горных хребтов с высокогорным плато площадью более 25 кв. км. Вместе с нацпарком «Зюраткуль», Южно-Уральским заповедником и природным парком «Иремель», нацпарк «Зигальга» образует один из самых больших в России природоохранных кластеров площадью более 500 тыс. га. Под постоянной охраной будут древнеледниковые ландшафты, высокогорные болота и тундры, сотни видов краснокнижных растений и животных.

Специальные партнёры

Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 44          Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 45   «Индустрия строительства»: кто номинирован на победу? 6

 

Партнёры

        «Индустрия строительства»: кто номинирован на победу? 7          Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  6         Каждая из них – единственная и неповторимая: какие инициативы поощрят премией?  7

 

Партнёр онлайн-трансляции 

Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 47

Информационные патнёры 

               Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 48     Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 49 Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 50Определен лонг-лист юбилейной бизнес-премии «Человек года» 51«Индустрия строительства»: кто номинирован на победу? 8

 

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».