Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

АСИ и правительство Челябинской области заключили соглашение о развитии туризма в регионе

АСИ и правительство Челябинской области заключили соглашение о развитии туризма в регионе
Иллюстрация: Росконгресс

Соглашение, которое будет действовать два года, направлено на создание туристских маршрутов и производственных экскурсий, а также экспертизу производственных туров на территории региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма. Документ позволит создать новые и провести экспертизу уже существующих экскурсий на Южном Урале.

«У Челябинской области уникальный туристический потенциал. В одном регионе сразу несколько видов туризма — экологический, культурно-исторический, промышленный и другие. В том числе, у нас есть примеры интересных и популярных у туристов промышленных экскурсий, — заявил Алексей Текслер. — Надеемся, что уже в следующем году у нас появятся новые производственные маршруты, а этому будет способствовать методологическая помощь и опыт Агентства стратегических инициатив».

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, первым этапом в развитии заключенного соглашения станет передача региону разработанных АСИ методических рекомендаций. В них будет прописано об особенностях маршрутов на предприятиях и о создании безопасных условий для туристических экскурсий.

Во время второго этапа состоится визит экспертной группы АСИ. Она побывает на экскурсиях по предприятиям региона и даст оценку уже имеющимся маршрутам. После этого все работа уже станет зависеть от активности региона и будет направлена на создание новых промышленных туров.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.