Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Власти рассказали, что будут делать с заброшенным скотомогильниками в Челябинской области

Власти рассказали, что будут делать с заброшенным скотомогильниками в Челябинской области
Иллюстрация: forestforum.ru

Правительство региона потратит 45,5 млн рублей на обеспечение безопасности и завершение работ по обустройству сибиреязвенных захоронений. Их планируют привести в порядок поэтапно до конца 2021 года.

По подсчетам министерства сельского хозяйства Челябинской области, из 17 скотомогильников региона лишь пять обустроены в соответствии с требованиями законодательства. При этом в территориальном управлении Россельхознадзора называют иные цифры.

— Накануне управлением Россельхознадзора по Челябинской области была распространена информация о том, что якобы только одно сибиреязвенное захоронение соответствует предъявляемым нормам, затем – что четыре всё-таки соответствуют. По мнению экспертов минсельхоза, вместе с ветврачами районных ветстанций проверивших состояние сибиреязвенных захоронений животных, опасения, которые высказывают инспекторы регионального Россельхознадзора, сильно преувеличенны, — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Сотрудники учреждений ветеринарии совместно с муниципалитетами и министерством имущества региона совершили постановку скотомогильников на государственный кадастровый учет и зарегистрировали права собственности правительства на них. На все объекты уже подготовлена документация, которая направлена в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» для подготовки заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости. После этого состоятся аукционы, на которых будет определен подрядчик, выполняющий работы по приведению в порядок захоронений.

Помимо решения вопросов обустройства, осуществляется мониторинг безопасности скотомогильников: дважды в год отбираются пробы почвы и направляются на исследование в Увельскую ветлабораторию. Как отмечают в минсельхозе, спор сибирской язвы ни на одном захоронении не было выявлено.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.