Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Эксперты назвали причину, по которой ТРК в Челябинске не стали устраивать распродажи

Эксперты назвали причину, по которой ТРК в Челябинске не стали устраивать распродажи
Иллюстрация: shutterstock.com

Всемирный день шопинга прошел без ажиотажа в торговых комплексах столицы Южного Урала. Охотникам за товарами по низким ценам все чаще приходится закупаться в интернет-магазинах.

Причиной отсутствия крупных сезонных распродаж в магазинах Челябинска стала пандемия коронавируса. В торгово-развлекательных центрах города, чтобы избежать массового скопления людей и не допустить роста заболеваемости, не стали снижать цены на товары.

В этом году самые большие скидки можно встретить в интернет-магазинах. Как прокомментировал BFM74 эксперт по мобильным и интернет-технологиям Иван Кущ, на в сфере онлайн-торговли с каждым годом снижается количество недобросовестных площадок, которые перед стартом распродаж сначала завышают цены, а потом под видом скидки возвращают старую стоимость товаров.

— Стоит один-два раза проделать такие манипуляции, после этого не будет никакого доверия, просто никто не пойдет. Последние один-два года цены, действительно, не повышают, — рассказал изданию Иван Кущ. — При этом скидка уже не 90%, а в лучшем случае 40%. Сами магазины всячески подогревают интерес, предоставляют скидки. Особенно это касается товаров, которые достаточно долго находятся на складах.

По данным аналитиков Data Insight, первые три месяца самоизоляции привели в интернет-магазины не менее 10 млн человек. По мнению экспертов, большая часть новых покупателей продолжит и дальше совершать покупки в режиме онлайн после снятия всех ограничений.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.