Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Мэрия Челябинска потратит 3,5 млн руб. на снос заброшенного поста ДПС

Мэрия Челябинска потратит 3,5 млн руб. на снос заброшенного поста ДПС
Иллюстрация: Google Maps

Двухэтажное здание бывшего поста ДПС расположено на выезде из города в сторону Кременкуля. Тендер на обрушение этого объекта был размещен на портале госзакупок.

На электронный аукцион обратил внимание депутат Госдумы Виталий Пашин. У него возникли вопросы, почему на снос одного объекта планируют потратить несколько миллионов рублей. Сейчас народный избранник собирается направить запрос в Главное контрольное управление с просьбой проверить закупку.

«Посты ДПС на выездах из Челябинска начали закрывать несколько лет назад, а после передали часть объектов в собственность городу. Только сейчас, когда здания превратились в помойки, чиновники озаботились, что ворота города выглядит неприглядно. На снос только одного хотят потратить миллионы. Но есть ли сейчас в этом острая необходимость? Оправдана ли такая высокая стоимость работ? Призывают автомобилистов выступить волонтерами и возить медиков, а сами готовы потратить 3,5 миллиона рублей, чтобы разрушить здание, судьба которого никого не заботила несколько лет», — написал Виталий Пашин на личной странице в соцсети.

Согласно информации на сайте госзакупок, торги пройдут 13 ноября. По контракту подрядчик должен будет не только снести здание с основанием, но и сделать заглушку на инженерных сетях.
 
Рустам Яхин

 

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.