Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Челябинской области ликвидируют половину действующих МФЦ

В Челябинской области ликвидируют половину действующих МФЦ
Иллюстрация: mfc-74.ru

Систему многофункциональных центров «Мои документы» на Южном Урале ждет масштабная оптимизация. Уже известно о предстоящей ликвидации двух десятков точек предоставления государственных услуг.

Информация опубликована на портале Главного управления по труду и занятости Челябинской области. В декабре 2020 года ликвидируют 19 из 44 работающих на данный момент многофункциональных центров по всему региону: в Бредах, Каслях, Снежинске, Чебаркуле, Троицке, Еманжелинске, Аше, Верхнем Уфалее, Златоусте, Кыштыме и Копейске, а также в Красноармейском, Увельском, Еткульском, Кунашакском, Октябрьском, Карталинском, Верхнеуральском, Варненском, Аргаяшском и Сосновском районах.

Расформирован будет и флагманский офис «Мои документы» в Челябинске — на улице Труда, 164. В результате уволены будут более 1 тыс. сотрудников, причем половина из них — в областном центре.

Однако при этом уточняется, что речь идет не о закрытии МФЦ, а об оптимизации структуры управления — с муниципального уровня ее переводят на областной. Сами центры продолжат работать в обычном режиме.  

Данный процесс носит исключительно юридический характер и никак не скажется на функционале наших МФЦ. Весь коллектив абсолютно всех филиалов МФЦ Челябинска остается на своих местах и продолжит предоставлять услуги челябинцам, — говорится в сообщении пресс-службы администрации областного центра. 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.