Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Суточный рост заболеваемости COVID в Челябинской области преодолел пик первой волны

Суточный рост заболеваемости COVID в Челябинской области преодолел пик первой волны
Иллюстрация: Минздрав Челябинской области

Число новых выявленных случаев коронавируса на Южном Урале превысило показатели мая-июня 2020 года даже в официальной статистике. Суточный показатель приближается к двум сотням.

По информации областного минздрава, за минувшие сутки, 9 ноября, в Челябинской области выявили 194 новых случая COVID. Таким образом, официальная статистика перешагнула пиковые показатели весенне-летнего периода: максимальный суточный прирост заболеваемости, по данным ежедневных сводок ведомства, наблюдался 20 июня. Тогда выявили 192 ковидных больных. 22 июня разово заболели 270 человек, однако в это число включили вспышку инфекции в челябинском онкоцентре — 83 пациента, обычный прирост составил 184 человека. В дальнейшем в июне-июле и далее показателей выше не наблюдалось.

На лечении в данный момент находятся 5,6 тыс. пациентов — это также рекордный показатель. В это число входят как госпитализированные, так и получающие лечение на дому. Уже переболели коронавирусом 15,7 тыс. южноуральцев.

В официальной статистике минздрава за сутки — семь умерших пациентов с COVID, причем пятеро скончались от ковидной пневмонии. Общее число смертей среди коронавирусных больных, по данным ведомства — 706 человек.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.