Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Десять секунд славы: челябинскую частную школу показали в «Вечернем Урганте»

Десять секунд славы: челябинскую частную школу показали в «Вечернем Урганте»
Иллюстрация: «Вечерний Ургант» / YouTube

Мини-презентацию челябинской школы китайского языка «Маленький император» продемонстрировали на всю страну. В вечернем шоу Ивана Урганта он вошел в рубрику «Живи, ИП, живи».

Короткое видео вышло в пятничном выпуске шоу на Первом канале от 6 ноября. По условиям рубрики, которая призвана помочь мелкому бизнесу, ролик должен быть не дольше десяти секунд. За отведенное время челябинцы продемонстрировали, как важно учить детей китайскому языку — хотя бы для того, чтобы родители смогли похвалиться успехами отпрыска перед друзьями.

Владелец школы «Маленький император» Никита Макрушин рассказал CHEL.DK.RU, что подал заявку на конкурс еще два месяца назад. 10-секундное видео снимали в одном из китайских ресторанов Челябинска целый день, а его бюджет составил 5 тыс. руб. — затраты на угощение «гостей» и аренду камеры.

Мы с женой написали два варианта сценария, хотели сначала на китайском рынке снимать, но договорились с рестораном и решили снимать застолье. Позвали друзей, взяли оператора, учеников школы, преподавателей, своих родителей.  Ну и сняли ролик на тему «Скажи что-нибудь на китайском» — мы ее постоянно слышим у нас в школе и повседневной жизни. Мальчик, кстати, отлично говорит на китайском: это наш ученик, который сдал международный экзамен HSK на пятый уровень, у многих взрослых нет такого, — прокомментировал Никита Маркушин.

С помощью участия в антикризисной акции шоу «Вечерний Ургант» предприниматель полагал поднять узнаваемость своей школы в Челябинске. Однако, по его словам, после эфира ему писали друзья и из других регионов России.

Самое читаемое
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.