Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Путин отправил в отставку полпреда в УрФО Цуканова. Его место занял глава минстроя Якушев

Путин отправил в отставку полпреда в УрФО Цуканова. Его место занял глава минстроя Якушев
Иллюстрация: minstroy.ru

В полномочном представительстве президента в УрФО — перезагрузка. Проработавшего чуть более двух лет его главой Николая Цуканова сменил бывший министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Соответствующий указ в понедельник, 9 ноября, подписал президент Владимир Путин. Полпредство в Уральском округе с сегодняшнего дня возглавил глава минстроя Владимир Якушев, для чего покинул занимаемую ранее должность в федеральном правительстве. Бывший представитель президента Николай Цуканов последние две недели находился в отпуске — именно тогда начала распространяться информация о его грядущей отставке.

Николай Цуканов проработал полпредом чуть более двух лет: его назначили летом 2018 года. Репутацию высокопоставленного чиновника подпортил шпионский скандал в его окружении. Многолетнего помощника Цуканова сначала в Калининградской области, затем в Северо-Западном, а затем и уральском полпредстве Алексея Воробьева в июле 2019 году арестовали по обвинению в государственной измене — его уличили в связях с польскими спецслужбами. Вопреки ожиданиям, Николая Цуканова тогда в отставку не отправили.

Занявший пост представителя президента на Урале Владимир Якушев с 2018 года был министром строительства и ЖКХ России, а до этого 13 лет возглавлял один из уральских регионов — Тюменскую область. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.