Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Автомагистраль на челябинском отрезке трассы М5 стала обычной дорогой

Автомагистраль на челябинском отрезке трассы М5 стала обычной дорогой
Иллюстрация: Google Maps

Соответствующие дорожные знаки были демонтированы, в результате чего максимально допустимая скорость на участке дороги снизилась со 110 км/ч до 90 км/ч.

Участок трассы М5 в Челябинской области перестал был автомагистралью – соответствующие дорожные знаки были демонтированы и заменены знаками «неровная дорога». В результате, максимально допустимая скорость на участке снизилась со 110 км/ч до 90 км/ч.

В пресс-службе управления дорог «Южный Урал» сообщили, что причиной смены знаков стало ухудшение состояния дорожного полотна, а также возросшее число ДТП на участке. В ведомстве также уточнили, что введение скоростного режима автомагистрали изначально носило экспериментальный характер, и возвращение данного режима на участке не планируется.

24-километровую автомагистраль в регионе пустили в эксплуатацию в 2013 году. Помимо этого участка трассы М5, в Челябинской области нет автомагистралей.

В сентябре губернатор региона Алексей Текслер поделился планами провести к 2028 году масштабную реконструкцию автодороги «Урал» на всей протяженности Челябинской области, что составляет почти 300 км.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.