Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Владельцы киосков собираются пикетировать резиденцию челябинского губернатора

Владельцы киосков собираются пикетировать резиденцию челябинского губернатора
Иллюстрация: kasparov.ru

В Челябинске выходят на улицы владельцы нестационарных торговых объектов из Магнитогорска. Киоскеры жалуются на неработающий механизм амнистии, из-за чего в городе массово сворачивается этот сегмент.

Акцию протеста магнитогорские киоскеры планируют начать в 13:00 в четверг, 5 ноября. Она будет проходить в формате одиночных пикетов перед зданием правительства Челябинской области на улице Цвиллинга.

Магнитогорцев поддерживают и челябинские предприниматели, которые из-за бездействия городской администрации до сих пор не могут добиться амнистии, утвержденной Заксобранием. По всему городу идет незаконный снос павильонов, без работы уже остались тысячи добросовестных предпринимателей, — цитирует Znak.com представителей отрасли.

«Ларечную» амнистию оформили в виде регионального закона в апреле 2020 года, в Челябинске мэрия приняла соответствующее положение 1 сентября. Его суть — продление работы нестационарных торговых объектов, которые планировались к демонтажу, на год, при условии погашения долгов по аренде и приведения внешнего облика павильонов к требованиям нового дизайн-кода. При соблюдении требований владельцу разрешат без торгов заключить контракт на семь лет. Сообщалось, что амнистией собираются воспользоваться 380 предпринимателей. А 418 киосков до конца 2020 года городские власти пообещали демонтировать.

Сейчас в Челябинской области в нестационарной торговле заняты в общей сложности порядка 20 тыс. человек. Только в областном центре работают почти 2 тыс. киосков, не считая тех, которые установлены незаконно.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.