Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Миллиардер Игорь Рыбаков и его партнер Оскар Хартманн продали службу доставки

Миллиардер Игорь Рыбаков и его партнер Оскар Хартманн продали службу доставки
Иллюстрация: Из личного архива Игоря Рыбакова

Сделка актуальна и для России: «Российские ретейлеры также бьются за новый сегмент мгновенной доставки и дальше эта борьба будет возрастать», – убежден Оскар Хартманн.

Миллиардер Игорь Рыбаков и его бизнес-партнер Оскар Хартманн подписали соглашение с крупнейшим семейным концерном Германии – Dr. Oetker, согласно которому компания выкупила у предпринимателей все имеющиеся у них акции Flaschenpost. Сумма сделки и размер доли не разглашаются.

Оставшиеся владельцы Flaschenpost также продали свои доли в стартапе компании Dr. Oetker, который консолидировал 100%.

Flaschenpost – стартап из немецкого Мюнстера, основанный в 2012 г.:  быстрорастущая служба доставки. Заказы размещаются с помощью сайта или приложения в телефоне или планшете, товары доставляются бесплатно в течение двух часов. Сегодня у Flaschenpost 21 склад, услуги предоставляются в 135 городах Германии. В стартапе работает около 7000 человек, включая водителей и складских рабочих. У компании есть собственные бренды воды и пива, на которые приходится 15% продаж.

«Консолидация Dr. Oetker компании flaschenpost – самая крупная сделка Германии в этом году. Для нас это очень важное соглашение: мы с Оскаром нашли компанию-единорога и продали ее в Германии. Впервые мы купили бумаги стартапа в 2017 г. и сегодняшний выход – отличный результат венчурного инвестирования: за три года инвестиции подорожали более чем на 1000%», – говорит Игорь Рыбаков.

«Только за октябрь  объем продаж flaschenpost составил около 27 млн евро, или более 320 млн евро в год. Учитывая, что сейчас мы наблюдаем вторую волну коронавируса, а компания Durstexpress, принадлежащая Dr. Oetker служба доставки напитков, в разы меньше, чем Flaschenpost, Dr. Oetker выкупил главного большого конкурента, лидирующую компанию по доставке напитков в Германии, и вырос втрое.  Данная покупка окажет синергетический эффект и выведет операционные и финансовые показатели Dr. Oetker на качественно новый уровень», – продолжает Оскар Хартманн.

По его мнению, сделка актуальна и для России: «Российские ретейлеры также бьются за новый сегмент мгновенной доставки, и дальше эта борьба будет возрастать», – убежден эксперт.

Анна Измайлова

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.