Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях

«Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Завершенное недавно благоустройство участка набережной озера Смолино в Ленинском районе подверглось критике. Лидер челябинских урбанистов Лев Владов назвал его «набором случайных решений».

Мнение урбанист высказал в своем сообществе во «ВКонтакте». Лев Владов обратил внимание, что велодорожка на 500-метровом участке берега ведет в тупик, а на другой стороне оканчивается резким поворотом, фонари освещают не улицу, а окна жилых домов, газоны на тротуаре создают тесноту. Но главная претензия — в отсутствии оборудованных мест отдыха.

«Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях 1 «Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях 2

Теперь на Смолино можно стоя любоваться пейзажем. Но функция «посидеть» так и не стала доступной. Как только приходишь на эту набережную, ловишь хорошее первое впечатление. Озеро-остаток древнего океана не оставляет равнодушным. Но постепенно, разглядывая детали благоустройства, всё больше и больше расстраиваешься. Все МАФы — неподходящие. Удобно посидеть — негде. Весь проект — набор случайных решений и форм, — написал Лев Владов.

«Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях 3 «Функция "посидеть" недоступна»: новую набережную озера Смолино раскритиковали в соцсетях 4

Общественник отметил, что подобный проект районным властям не следовало принимать у подрядчика — МУП «АПЦ». На выделенные бюджетные деньги, по мнению урбаниста, можно было обустроить более удобное и практичное пространство.

Полукилометровый участок набережной озера Смолино от ДК ЧТПЗ в сторону улицы Гагарина стал ключевым объектом программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском районе в 2020 году. На благоустройство потратили 21 млн руб.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.