Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Прокуратура Челябинска потребовала законсервировать недострой на Шершнях

Прокуратура Челябинска потребовала законсервировать недострой на Шершнях
Иллюстрация: Прокуратура Челябинской области

Здание будущего спортивно-оздоровительного комплекса на северо-западе Шершневского водохранилища с 2017 года остается недостроенным. Добиваться консервации объекта прокуратура намерена через суд.

Челябинская Прокуратура потребовала провести консервацию недостроенного здания на берегу Шершневского водохранилища. Объект расположен на территории спортбазы МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №11 по гребле на байдарках и каноэ», что находится на северо-западном берегу водохранилища.

На месте строительства должен был появиться пятиэтажный спортивно-оздоровительный комплекс, однако работы по его возведению были прекращены в 2017 году, с тех пор объект фактически заброшен. Собственником объекта является челябинский муниципалитет.

В надзорном ведомстве также сообщают, что ранее главе города выносилось представление об устранении существующих нарушений, однако никаких мер муниципальными властями предпринято не было – средств на завершение строительных работ или мероприятия по ограничению доступа третьих лиц к объекту администрацией города не выделялось.

Изменения ситуации прокуратура намерена добиваться через суд – соответствующий иск к муниципалитету уже подан в Советский районный суд Челябинска.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.