Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Ласточку» из Челябинска в Магнитогорск запустят 5 ноября

«Ласточку» из Челябинска в Магнитогорск запустят 5 ноября
Иллюстрация: ЮУЖД

Проект скоростного электропоезда между крупнейшими городами Южного Урала воплотили в жизнь. Первые «Ласточки» начнут курсировать из Челябинска в Магнитогорск и обратно уже на следующей неделе.

До этого прямого железнодорожного сообщения между городами не существовало. Теперь 400-километровое расстояние комфортабельная «Ласточка» будет преодолевать за 4 часа 20 минут. Из Челябинска поезд будет отправляться в 17:55, обратно из Магнитогорска — в 6:32 утра. В пути предусмотрены три остановки: Троицк, Тамерлан и Карталы.

Пассажирам электропоезда будут доступны два класса обслуживания – первый и второй. 12 мест первого класса расположены в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств, — говорится в сообщении на сайте Южно-Уральской железной дороги.

Стоимость билетов на «Ласточку» начинается с 750 руб. и зависит от класса обслуживания. Все действующие льготы, включая скидку на проезд в 50% для студентов и школьников, сохранятся.

О запуске «Ласточки» по направлению Челябинск — Магнитогорск начали говорить больше года назад — в октябре 2019 года состоялась первая тестовая поездка. В дальнейшем планируется, что скоростные электрички запустят из областного центра на запад — в Миасс и Златоуст.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.