Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

В Парковом управляющая компания готовила рейдерский захват 35 домов

В Парковом управляющая компания готовила рейдерский захват 35 домов
Иллюстрация: 2ГИС

ЮУ КЖСИ сообщила о попытке организации «ПаркСити» установить контроль над несколькими десятками жилых домов на северо-западе Челябинска. На ситуацию отреагировали в Госжилинспекции.

Судебные тяжбы жильцов домов по Краснопольскому проспекту и улице Бейвеля с управляющей организацией длятся не первый год. Люди обвиняют «ПаркСити» в подтасовке протоколов общих собраний жильцов, где якобы принималось решение о смене УК.

В ситуации разбирались ревизоры Госжилинспекции — в октябре туда массово обратились собственники жилья. Орган установил, что указанные в протоколах подписи сфальсифицированы.

Граждане, оформленные в протоколах, как председатель и инициатор общего собрания, сообщили, что не принимали участия в указанных собраниях, оригинал протокола не подписывали.  Согласно Гражданскому кодексу РФ, решение о переходе дома в управление ООО «Парк-Сервис» признано ничтожным, так как противоречит основам правопорядка. Компании отказано во внесении изменений в реестр, - прокомментировала первый заместитель начальника областной Госжилинспекции Элла Никитина.

В ЮУ КЖСИ сообщили, что «ПаркСити» пыталась захватить таким образом 41 дом в Парковом. Жильцов 35 из них пригласили в ГЖИ и прокуратуру, где выявили несоответствие их подписей с подписями в протоколах. Были случаи, когда люди узнавали среди фамилий подписантов своих умерших родственников. Еще в шести домах собрания жильцов инициировали повторно.

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.