Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Обновленная набережная, дворы и будущий эко-сквер: как изменился Калининский район

Обновленная набережная, дворы и будущий эко-сквер: как изменился Калининский район
Иллюстрация: Телепроект «Это Челябинск», YouTube

Ключевым объектом кампании по благоустройству Калининского района стала набережная реки Миасс. Кроме того, обновлены 11 дворов и начато возведение эко-сквера возле ледовой арены «Трактор».

Глава Калининского района Сергей Колесник подвел итоги кампании по благоустройству территории. Ключевым объектом кампании в этом году стала набережная реки Миасс. Стоимость работ по обустройству составила 12 млн руб., из которых пять были выделены по программе подготовки города к отмененным саммитам ШОС и БРИКС.

Завершился этап работ по преобразованию участка от сквера Столыпина до улицы Каслинской. На площадке возле Торгового центра появились дизайнерский цветник и амфитеатр. На набережной также появился каркас нового арт-объекта в виде надписи «Я дома». В дальнейшем, по словам главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, в объект будут интегрированы лавки, а саму композицию исполнят в едином с амфитеатром архитектурном ансамбле.

Преобразования коснулись также отрезка набережной между улицами Северокрымская и Косарева. Местность очистили от мусора и сухостоя, решается вопрос о дальнейших планах благоустройства освободившегося пространства.

Река — самая мощная пешеходная связка, мощнейшая природная доминанта, которой богат наш город. Мы сейчас плавно ее осваиваем. Есть несколько типов набережных: есть городская — центральная набережная, а есть рекреационная, которая призвана быть ближе к природе, и это тот фрагмент, в котором мы максимально сохраним природную составляющую, — рассказывает Павел Крутолапов.

В этом году в Калининском районе было благоустроено 11 дворовых территорий на сумму около 28 млн руб., отмечает Сергей Колесник. Во дворах обновили дорожное покрытие, отремонтировали тротуары, а также установили новые лавки и площадки для воркаута.

В минувшем сезоне был также начат первый этап работ по благоустройству нового эко-сквера в районе ледовой арены «Трактор». За преобразование данной территории в прошлом году проголосовали жители города.

Была учтена вся существующая сегодня тропиночная сеть, в результате проектирвания на объекте определены пять входов, <…> Также учтено, что в ближайшем будущем здесь появится тренировочный лагерь, каток, закрытая арена школы «Трактор», — поделился планами Сергей Колесник.

Кроме того, в новом сквере планируется оборудовать поле для мини-футбола, площадку для волейбола, площадку для воркаута, две детские игровые зоны. При этом отмечается, что в роще между строящейся церковью и кардиоцентром сохранят зеленые насаждения, но при этом существующие пешеходные дорожки оснащаются бетонно-плиточным покрытием.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.