Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

В Челябинской области пока не будут запрещать работу ресторанов и клубов по ночам

В Челябинской области пока не будут запрещать работу ресторанов и клубов по ночам
Иллюстрация: pixabay.com

В правительстве Челябинской области высказались по поводу предписаний Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме и запрете на деятельность организаций в сфере общепита и развлечений с 23:00 до 6:00.

Позицию областных властей выскзала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По ее словам, эпидемическая обстановка в регионе остается напряженной, однако он не вошел в перечень субъектов РФ с тревожной динамикой распространения коронавируса. Тем не менее на данный момент введение новых ограничений на работу организаций в правительстве считают необоснованным, хотя и возможным вариантом развития событий.

Постановление Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме корректировки не потребует — у нас эта норма уже действует. Что касается закрытия ночных заведений, то это рекомендация. Пока эту меру в нашем регионе предпринимать не планируется. Мы следим за эпидситуацией и, если потребуется, введем запрет. Но пока штаб рекомендовал воздержаться от введения этих ограничений в Челябинской области, — прокомментировала Ирина Гехт.

Согласно опубликованному ранее предписанию Роспотребнадзора, ношение масок в общественных местах становится обязательным на всей территории страны. Местным властям рекомендовано ограничить работу заведений общественного питания и сферы развлечений в ночные часы — с 23:00 до 6:00. 

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.