Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Челябинцы активно заинтересовались услугами нянь, репетиторов и частных детских садов

Челябинцы активно заинтересовались услугами нянь, репетиторов и частных детских садов
Иллюстрация: Pixabay

Аналитики связывают ситуацию с окончанием сезона отпусков, когда родители активнее всего ищут, чем занять и с кем оставить детей, а также с сомнениями в эффективности дистанционного обучения

В Челябинске значительно вырос спрос на частные детские сады, нянь и репетиторов, сообщают аналитики «Авито Услуг». Связывают это с окончанием сезона отпусков, когда родители традиционно активнее всего ищут, чем занять и с кем оставить детей.

За III квартал 2020 года спрос на частные детские сады вырос более чем в два с половиной раза — на 183%, однако спрос за предложением не успевает — число подобных объявлений на Авито увеличилось лишь на 58%.

Заметно вырос и спрос на услуги нянь — на 98% по сравнению с летним периодом. Средняя стоимость услуг составляет порядка 150 руб. в час, однако цены на услуги заметно отличаются в зависимости от их характера. Например, наличие педагогического образования у няни поднимает стоимость её услуг на 20% по сравнению с коллегами, которые просто присматривают за ребенком. А вот дороже всего оказались услуги автонянь, которые могут забрать ребенка из детского сада или школы. Активно развивается и появившееся во время пандемии направление — онлайн-няни, которые помогают отвлечь ребенка на 1-2 часа, пока родители заняты.

Челябинцы активно заинтересовались услугами нянь, репетиторов и частных детских садов 1

На 20% по сравнению с прошлым годом вырос спрос на услуги репетиторов, чему поспособствовали сомнения многих родителей в эффективности дистанционного обучения, на 13% выросла и стоимость занятий.

Также челябинцы стали на 30% чаще искать для детей и репетиторов по музыке. Чаще всего дети берут уроки вокала, фортепиано и игры на гитаре. Ранее аналитики Авито также рассказали о увеличении спроса на онлайн-занятия музыкой и живописью.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.