Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается
Иллюстрация: Фонд "Андрюша"

Гала-концерт XI Премии «Андрюша-2020» для юных талантов в сфере искусства Челябинской области состоится 22 апреля 2021 года.

Решение о переносе церемонии организаторы были вынуждены принять из-за ограничений на детские массовые мероприятия, связанных с пандемией коронавируса.

Мы очень соскучились по нашим зрителям и друзьям, — комментирует руководитель Детского Благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская, — но вынуждены перенести премию. В следующем году поздравим победителей сразу двух лет. А пока мы, насколько позволяет ситуация, реализуем программу поддержки одаренных детей, переводим мероприятия в онлайн формат, работаем на перспективу, поддерживаем выпускников».           

Об итогах 2019-2020 учебного года

Начало осени принесло и радостные известия от выпускников фонда.  В творческие вузы поступили сразу несколько его подопечных. Михаил Емельянов, воспитанник детского дома №5 Челябинска (член «золотого фонда», живопись), стал студентом Иконописного отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии. Жанна Егорова, лауреат Премии «Андрюша-2015», приступила к учебе на факультете эстрадно-джазового вокала в Институте Современного Искусства в Москве. Анна Сазонова поступила на факультет музыкального театра (мюзикл) в Российский институт театрального искусства (ГИТИС).

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  1

Анна Сазонова

Ольга Еременко, лауреат Премии «Андрюша-2019» из Копейска, будет обучаться искусству оперного пения в Челябинском Государственном институте культуры. Полина Рякина, Гран-При Премии «Андрюша-2010» (народный вокал), поступила в Казанскую государственную консерваторию имени Н. Г. Жиганова. Члены «золотого фонда» Премии «Андрюша» («народный вокал») Полина Синицина и Диана Игимбаева из Магнитогорска учатся в Академии музыки имени Гнесиных и Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке. Дмитрий Фадеев (эстрадный вокал) и Екатерина Баженова (живопись), члены «золотого фонда», стали студентами Южно-Уральского института искусств имени П.И.Чайковского.

Отправной точкой для этих ребят стал ежегодный конкурс на Премию «Андрюша» для юных талантов. В этом году в конкурсе приняло участие более полутора тысяч детей со всей Челябинской области, среди них — ребята из 72 творческих коллективов. Более половины всех участников — дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, юные таланты с ограничениями здоровья и воспитанники детских домов.

Московские эксперты, деятели культуры и искусства федерального уровня, выбрали для программы поддержки в 2020 году более 250 детей и 50 педагогов.  

Текущая работа фонда «Андрюша», итоги которой его команда обычно подводит в начале нового учебного года, — это организация развивающих творческих поездок и мероприятий в Челябинске для своих подопечных. Летом 25 подопечных фонда, а также их педагоги, прошли обучение на индивидуальных мастер-классах по направлениям «вокал» и «живопись» у преподавателей ведущих творческих вузов страны. Эти мероприятия были организованы совместно с Международным благотворительным фондом Юрия Розума в Суздале.

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  2

Состоялись обучающие поездки на Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг-2019» в ВДЦ «Орленок», на две Международные творческие Школы вокального мастерства Елены Образцовой. Подопечные фонда побывали на Международном конкурсе лауреатов в области хореографического искусства Grand Premium в Санкт-Петербурге и Международном конкурсе-фестивале «Снегурочка встречает таланты» в Ярославле.

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  3

В Челябинске фонд «Андрюша», совместно с Региональной общественной организацией «Русские Сезоны ХХI века» организовал серию из более чем 20 мастер-классов и лекций авторитетных педагогов из Москвы и Санкт-Петербурга по направлению «классический танец» для талантливых детей Челябинска и Еманжелинска.

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  4

Средства для поддержки одаренных в сфере искусства детей были выиграны фондом «Андрюша» в конкурсе на предоставление субсидии для социально-ориентированных некоммерческих организаций и в конкурсе Президентских грантов, а также собраны на собственных фандрайзинговых мероприятиях. 

С большим успехом состоялся Благотворительный вечер в народных традициях «Русская вечора», на котором выступила известная аккордеонистка Lady Accordion Екатерина Клишина (Москва).

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  5

Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, усиленно продолжали занятия искусством, приняли участие в международном он-лайн концерте «Планета Образцова» и он-лайн обучении в канадском творческом лагере Tutti. К юбилею Великой Победы они, находясь в разных городах, записали песню военных лет «Дорога на Берлин» и стихотворение, посвященное памяти своих предков.

За свою работу фонд «Андрюша» удостоен Высшей общественной награды Челябинска – Премии «Признание» в номинации «За лучший социально значимый проект», а его руководитель Юлия Жаботинская получила медаль от губернатора Алексея Текслера «За содействие в развитии гражданского общества Челябинской области».

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  6

Наставники и друзья стали моей семьёй, дали почувствовать себя в моей настоящей, не выдуманной среде искусства и талантливейших людей. Эти профессионалы дали мне больше, чем остальные люди за всю мою жизнь!» — поделилась впечатлениями о поездке в Суздаль Анастасия Калошина, лауреат Премии «Андрюша-2020» в номинации «академический вокал».

И такие множественные благодарные отзывы подопечных, рассказывающих о важных открытиях в своей жизни — главная награда для фонда.

Детский фонд «Андрюша» выражает большую благодарность всем неравнодушным, кто поддерживает в это непростое время его талантливых подопечных! И приглашает сделать благотворительное пожертвование в пользу детей фонда.

Премия «Андрюша» переносится, а работа продолжается  7

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.