Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Жителям Челябинской области удается найти работу быстрее, чем в среднем по России

Жителям Челябинской области удается найти работу быстрее, чем в среднем по России
Иллюстрация: work-garant.com

РИА Новости составило рейтинг регионов России по безработице. Пандемия коронавируса не изменила общей картины: в лидерах занятости — обе столицы и северные регионы, в аутсайдерах — южные республики.

Аналитики привели данные по состоянию на лето 2020 года. В целом по стране в июне-августе насчитывалось 4 млн 710 тыс. безработных по методологии Международной организации труда. Средний уровень по России составил 6,3% — это почти на два пункта выше прошлогоднего показателя. Субъектами с самым низким уровнем безработицы — менее 3,5% — стали Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В топ-5 также Санкт-Петербург и Камчатский край с показателем 3,6%.

В Челябинской области летом 2020 года уровень безработицы оценивался в 7,9% — за год он вырос на 2,8 пункта. На поиск работы у южноуральцев в среднем уходит более четырех с половиной месяцев. Это существенно быстрее, чем в целом по России: средний показатель по стране достигает шести месяцев.

Средний возраст безработного — 35,6 года. В августе из 4,8 млн нетрудоустроенных 21,8% приходилось на молодежь до 25 лет, то есть более миллиона молодых людей не могут найти работу. Выросло и количество безработных в возрасте старше 50 лет — их доля в общей структуре составляет 15,9%, или чуть более 760 тыс. человек, — говорится в исследовании РИА Новости.

Труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии — в этих республиках уровень безработицы превышает 20%. Более 10% вставших на учет по занятости жителей отмечены в 13 регионах страны. По сравнению с прошлым годом количество таких субъектов удвоилось.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.